Бесконечная война

Занялась красная заря
И золотым огнем горели латы,
Мечи укоротили чьи-то жизни,
Но ведь они не виноваты...
Стучит на башне пулемет,
Гася огонь в глазах солдата,
Но пулеметчик был убит,
Веселым звоном алебарды.
И тучи черных,острых стрел,
Затмили солнце на мнгновение,
Они не выбирают цель,
Они уносят поколения.
И кровь затаптывалась в землю,
А по земле плыла весна
И рядом с нею в черных латах,
Шла бесконечная война...
Они сражались из бравады,
Да и другого не умели,
Они сражались не за правду,
А потому что так хотели.
Давно забыли в чем причина,
И врядли и хотели знать,
Была быть может и невинна,
Но им хотелось воевать...
Они закат облили кровью,
И красным сделали рассвет,
Они забыли жизнь без боя,
Они сражались сотни лет...
ЗАРЯ - была сигналом к бою.
ОТБОЕМ- пурпурный закат,
И каждый раз перед заходом,
Все мертвые ползли назад...
Чтоб завтра сновав бой идти,
Такая вот у них судьба,
А перед ними, впереди,
ШЛА, БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА...


Рецензии