Чужая земля

Всем это Аугсбург хорош, продуман и красив!
Где столько зелени найдёшь? Две тыщи лет прожив,
Благополучно он живёт, как две его реки,
Что здесь текут который год, всем войнам вопреки.

Красив домов немецких строй, и улиц их узор;
Столь органичен он порой, что восхищает взор.
Двух одинаковых домов здесь не было, и нет;
Вид аккуратен, хоть не нов, имеют разный цвет.

И крыши черепичны их, и чистый тротуар;
По части же дорог своих у немцев просто дар.
Тут кирхи разные стоят, и свой у каждой вид;
На них колокола звонят, и нам поведал гид,

О том, что я уже забыл, естественно, потом.
Запомнить это нету сил, но главное не в том,
А в том, что здесь так хорошо, но только НЕМЦЕВ ДЛЯ,
И мысль я главную нашёл – чужая тут земля…. 


Рецензии