Не было моды
Не дрогнули сережки по рублю
Давнишние,
Когда,
За что боролась
Всю жизнь,
Шепнулось ласково "люблю".
Ни гром не грянул,
Ливень не ударил,
Всё так же безмятежен вечер был,
Когда внутри себя еще пошарил
И выдавил "Всю жизнь тебя любил...
"А что же ты молчал все эти годы?
Ну-ну...
Пойду-ка, тесто растворю"
"Да не было такой же раньше моды -
"А нынче?"
"Нынче, слышишь, говорю..."
Молчали, на крылечке рядом сидя,
Быть может, даже где-то с полчаса,
Она - в годами скопленой обиде
И он, кусая нервно край уса.
..."Иди, я там дровишек нарубила,
Пока на стол накрою, убери...
Люби...
А я свое уж отлюбила..."
Шепнула - не услышал - у двери.
Свидетельство о публикации №113070803673