Проспект мира. Тайна художника

     Жизнь похожа на невесомый предмет, изменяющийся в бесконечных направлениях, не принимающий в расчет ни время, ни привилегии. Ее можно растягивать, деформировать и изменять, добавлять краски и исправлять ошибки, нанося новые штрихи на полотно памяти.   
     Жизнь расчленяется на бесконечный творческий процесс, в котором Человек – опытный художник. А то, какие он создает картины и есть жизнь и смысл, заключающийся в постоянной творческой волне, на которой возвышаются воздушные или реальные замки.
     Однажды Он создал вселенную, звезды, планеты и Землю. А человек получил самое ценное:  разум и воображение, необходимые для создания прекрасных полотен.
     МАТЬ. Она порождает основу всего сущего - чистые холсты. Но то, что получится из этого полотна, потом назовут красивой картиной или уродом. На этом еще розовом полотне оставляют свои мазки все понемногу.
     ОТЕЦ. Он, дорисовывая начатый матерью холст, должен внести массу творческих идей в свои полотна, оставляя те же отметины, что несет на себе. Новое получается прекраснее всего, что уже написано.
     Человек – художник. Только он может нарисовать для себя интересную заполненную жизнь.   
     Иметь талант - одно, а вдохновение, рождающее желание и силу притяжения к далеким звездам - тайна художника.

Май 2000


Рецензии