Тишина на борту этой лодки...

             ***
Тишина на борту этой лодки –
По безвёсельным водам тоска,
Словно вырвало нервами глотки,
Смолкла пуля, коснувшись виска.

Не скулит, не поёт и не свистнет,
Только зря увязалась за мной
Будоражить несносные мысли,
Притворившись на миг тишиной.

Этот миг вечность целую длится,
Мне отпущенный век лишь длинней.
Самому бы быстрей застрелиться,
А тут жизнь вся летит вслед за ней

Из картинок беспечного детства,
Из ошибок от юных забав...
Никуда мне от пули не деться,
Удивленьем застыв на губах,

А в глазах, стекленея, повисла
По безвёсельным водам тоска –
Это пуля воскресшая, свистнув,
Оставляет печать у виска.


Рецензии