Сотворение мира Стих 29, 30
И сказал Господь у тына:
Авраам, бросай шатёр,
Принеси Мне в жертву сына
На одной из синих гор.
Авраам позвал Исаака,
Взял с собой вязанку дров
И поднялся с ним на гору
Выше белых облаков.
Он связал верёвкой сына,
Положил его меж дров,
И глаза его затмила
К сыну звёздная любовь.
Он занёс над сыном руку,
Колотила сердце дрожь
И услышал голос с неба:
Положи на место нож.
АВРААМ УПАЛ НА КАМНИ
Авраам упал на камни
Перед Ангелом святым
И вознёс молитву Богу
Своим словом непростым:
;Сын живой! Я счастлив, Боже!
Не лишил меня Ты крыл.
Мне на лопнувшее сердце
Швы живые наложил.
Дай мне, Отче, кротким взглядом
Прикипеть к твоей заре,
Чтоб не видеть злого духа
Ни в душе, ни во дворе.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №113070800036
Нина Колганова 08.07.2013 20:35 Заявить о нарушении
Александр Гарьковенко 10.07.2013 12:11 Заявить о нарушении