Безмятежность

   БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ

Ночь и непогода. Город.
За окном гремит.
Дождь и град о подоконник.
Как живой, стучит.

Попадали раз в лесочке
Под дождя раскат.
Впопыхах палатку ставим.
Град ударить рад.

Мы в палатке, мы под тентом,
Сверху жуть летит.
Мы укрыты, мы смеёмся.
Есть весёлый вид.

Нам бы впору испугаться,
Сдаться, завопить,
Мы не верим, не удастся,
Трудность победить.

Ночь и непогода, город.
Подоконник говорит.
Если весел ты и молод,
То ничто не сокрушит.


Рецензии