Ночь в деревне

   НОЧЬ В ДЕРЕВНЕ

Нам бы расстроиться и выть,
А мы идём вперёд, смеёмся,
И продолжаем говорить,
Взирая, как садится солнце.

Любимая, три малыша
И папа, олух, окаянный,
О неудаче не греша,
Пустились в путь в поход наш дальний.

Наш поезд сильно тормозил,
Из расписания весь вылез.
Автобус взял и укатил,
Мы на шоссе, наш путь не близок.

И мы идём вперёд пешком.
Не сомневаясь, одолеем
И двадцать первый километр,
Клубника нас в лугах согреет.

Пришли в двенадцатом часу
В деревню, в домик постучали.
С хозяйкой раз пяток минут
Мы говорили и молчали.

Нас положили на полу,
Убрав половики в сторонку.
Мы спали, словно на пуху.
Усталость умеряли ловко.

На утро двинулись в луга,
И следующую ночь - в палатке.
Терзали все свои бока
Пять человек в двух местной хатке.

Потом автобус вёз назад
Домой с трофеем нас, желанным,
Клубники воз с собой нашли,
Нам чудо не казалось странным.


Рецензии