Года бегут

Года бегут, стремясь за горизонт,
Где нет конца пути бездонно продолжение.
Жизнь обтрепала нас, как старый зонт
Став волчьей ямой для падения.

Что называем «внешнею средой»
Нас тормозит и лицемерно врёт,
Так оказался рай тоскливою тюрьмой
В которой нет движения вперёд.

Чем больше знаешь, тем круг общенья уже,
Сейчас не в моде знание и покой,
И делаешь себе намного хуже,
Когда пытаешься беседовать с толпой.

А если ты излишне прыток
То крылышки обрежут на лету,
Так чтоб потом без лишних пыток
Дубиною пройтися по хребту.

Но жизнь идёт нас подводя к концу,
К концу всего и взлётов и падений.
И хочется сказать, спасибо матери, отцу,
Что счастлив был. Они – мой добрый гений.

07.07.2013


Рецензии
Удивительно Вы пишете, Вадик!

Ирина Дмитроченкова   10.07.2013 23:42     Заявить о нарушении
А что именно Вас удивило?

Кстати, если Вы не против то можно перейти на «ты». Хотелось бы побеседовать с Вами о жизни.

Вадим Ясень   11.07.2013 19:00   Заявить о нарушении