Тщеславный

Он верил в Бога и пытался
Аскезы подвиг понести
Всего немного раздражался
Помилуй Господи прости

Считал себя он выше всех
Не замечая ближних
Не много раздражая тех
Кто рядом был по жизни

И добр вроде и хорош
Всего тщеславный он не много
А благочестию сразу грош
Тщеславье грабило святого

Тогда в душе и пустота
Откуда браться духу
Смиренья нет как у Христа
Не понял он сею науку.


Рецензии