Весна в лесу
Весна в лесу подобна тайне,
Что горожанин не узнает.
И не узнает деревенский,
Его гнетёт забот круг тесный.
И в самом деле,
Что за мода?
Весною шатать на природе!
Я в марте не бывал в лесу.
Боюсь попасться сразу в драчку.
Голодный и худой медведь
Прервёт внезапно свою спячку.
Вдруг попадусь Я на пути,
А если не смогу уйти?
Конечно зверь - не человек,
Которого подлее нету.
Но может увидать во мне закуску,
Как мужик котлету.
Чтоб в март по лесу походить,
Пол тысячи надо заплатить,
Сесть в электричку и добраться
До тайн тайги далёко, братцы.
Где в сентябре за три часа
Я весь грибами запасся.
В июле где из-за черники
Иду под комарами, дикий.
Весной о лесе лишь мечтаю,
Уж лтом в чащу попадаю.
Не верьте про весну поэтам.
От них на лес одни наветы.
Свидетельство о публикации №113070803374