У времени есть память

Тёплый город в разливах светила,
Хоть последние розы цветут.
Снова птицы тревогу забили,
Что начнут ветры злобные дуть.

Но пока, что не снятся мне грозы
И не быстрая гостья зима.
Я  не верю в капризы природы,
Как не верю в капризы  ума.

Повидаю людей я из татей.
И увижу ненастье с дождём.
Вот в такие минуты с тетрадью
Размышлять стану я за столом.

Поселю я в стихи своё детство.
Захочу в этой сказке побыть,
Но тоска по ушедшему лету
Мою душу начнёт ворошить.


Рецензии