Чувства

Порою наши чувства, как цветок,
Им нужно время, чтобы распуститься.
Как жарким летом свежести глоток,
Что даст на миг собою насладиться.

Как осенью холодный мелкий дождь,
А убежать, укрыться невозможно,
Как по щекам ребёнка капли слёз,
Когда остановить их очень сложно.

Как на асфальте яркие мелки
Несут улыбки, солнце, смех весёлый.
Как лес, на берегу реки,
Берёзовый, а может быть сосновый.

Как бриллианты звёзд горят в ночи,
Когда уже казалось всё погасло.
Как медленно горит огонь в печи,
Когда не подливают в него масла.

Так чувства поселяются в сердцах,
То вызывая радость, то смятенье,
Звучат они и в наших голосах,
Определяют наше настроенье.

Покорная рабыня этих чувств,
Способна чем угодно вдохновляться.
Без них бы мир остался просто пуст,
Без них бы не умели улыбаться.

И чем ещё делиться бы могли?
Ведь это чувства выражаются словами,
Ведь это чувства разжигают в нас огни
И нераздельно властвуют над нами!

           2011


Рецензии
В самую точку!!! Вы тонко чувствуете мир и различаете его лица) Это редкость.

Алёна Клушина   18.04.2015 00:18     Заявить о нарушении