И вновь о душе...

Тихонько в двери постучу,
Молитовку при том творя...
Услышу звук внутри потом... -
Проделанный мной путь не зря!

Дверь распахнётся - солнца свет!..
Он строго взглянет:"Проходи..."
Уже готов его ответ!..
Только терпи и не спеши...

Над аналоем наклонясь,
Душа, как есть всё говорит.
А он, тихонько помолясь,
Духовно в душу твою зрит...

Слова, цепляясь за дела
Готовы вырваться, бежать...
И янтарём блестит слеза,
Да пахнет ладаном опять...

Скажет в напутствии слова
И, как отец к себе "прижмёт"...
Пройдут все беды и душа
Опять от радости поёт...

А взор его - в нём боль твоя...
Другому ведь не передать...
И будет за тебя молить,
С тобою вместе сострадать...

И радоваться, что теперь
Ты облегчённая ушла.
Встанет в проёме он в ту дверь
И запоют колокола...
7 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии