Жизнь - одно лишь мгновение...

Лето жаркое, знойно - звенящее,
Как прибой набежавшей волны...
Молодое оно и "бурлящее".
В крике чаек услышь его ты!..

Больно волны словами "хлестали"...
Но другой пришёл - новый рассвет... -
Они нежно теперь обнимали
И шептали:"Простишь или нет?..

За обиды, за зло, что когда - то,
Как полынь тебе стоило пить...
Плещут волны теперь виновато...
Может стоит всё это забыть?.."

Чайки вторят:"Прости!Искушение...
Прогони прочь обиду, печаль...
Улыбнись!Жизнь - одно лишь мгновение!
Ведь им стыдно...Их, грешников, жаль..."

Вот и Небо слегка подмигнуло -
"Выше "нос"!Ну - ка счастье лови!
Ни одно твоё доброе дело
Не исчезнет с просторов земли!"

Как бы злобно не били, хлестали, -
Надо всё претерпеть, превозмочь,
Чтобы чайки над морем кричали:
"Победил Свет кромешную Ночь!.."
7 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии
Хорошая вещь!

Лихачев   28.07.2013 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.