Ода Коломенскому

Я однажды растаю как облако,
Поднимусь с легким выдохом ввысь,
Избавляясь от прежнего облика,
Позабыв завершенную жизнь.

И, измерив мои прегрешения,
И на донышке капли добра,
Ангел спросит, какого решения
От него я с надеждой ждала.

Я скажу, что смирюсь с любой участью,
Что заслужено, –  то и моё.
Но, что б с выбором ангел не мучился,
Пусть меня вновь на землю вернёт.

Я хочу стать зеленою липою
С тонкой талией в юбке беленой,
Чтобы запахом нежным, медовым
Кружить голову вязам и кленам.

Я хочу стать березою белою
В золоченых сережках весной,
Чтобы ветер-мальчишка задорный
Задирал мой подол кружевной.

Я раскидистой яблоней стала бы,
Каждый май наряжаясь невестой,
Чтоб от сочных плодов желто-красных
На ветвях моих было бы тесно.

Даже бледной осинкою трепетной
Я согласна под ветром дрожать.
Лишь бы мне разрешили в Коломенском
На зеленой лужайке стоять.


Рецензии
Хороший, тёплый и образный стих! Класс! С теплом, Саша. Заходите в гости.

Александр Анатольевич Губенко   15.08.2013 23:05     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Саша за неимоверно высокую оценку работы неофита! За приглашение - отдельное спасибо. Наташа.

Наташа Кудашева   16.08.2013 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.