По - морю красок...

"Каждый охотник желает знать
Где сидит фазан" -
"По - морю" красок я поплыву -
Отважный капитан.

Три краски, три цвета основных
Запомните друзья.
При помощи их получить остальных
Не составит большого труда.

Красный и жёлтый - оранжевый цвет.
Яркий, как апельсин.
Вот абрикосы шлют вам привет,
Хурма, морковь, мандарин.

Жёлтый и синий - зелень травы,
Листочки деревьев весной...
Дорогу он вам разрешает пройти -
На светофоре такой!

Синий и красный - сирень расцвела...
Баклажан на грядке поспел...
Ещё ежевика в лесу - вкуснота...
А сливу ты уже съел?

Уверенно с кисточкой, мой капитан,
По краскам разным плыви!
Палитру с собой не забудь прихватить!
Ждём новых шедевров мы!
7 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии