Не хочу замуж

Нельзя влюбляться.
Есть риск застрять.
Нельзя играться.
Есть риск проиграть.
Легко и просто
Меня заковать
В ошейник толстый,
А ключ потерять.
Ошейник сделан
Весь изо льда:
Удавкой белой
Стала вода.
Морозит душу,
Кровь холодит,
А мне лишь слушать,
Что мне велит
С кольцом в руке
Хозяин мой.
На поводке
Ведет домой.
Вру, что люблю,
Послушна я.
Я все стерплю,
Зло затая.
И в робе белой,
Цепью звеня,
Дойду несмело
До алтаря.
Подругам брошу
Могильный венок.
Накрыт рогожей
Свободы цветок…
И девиц толпы,
Тряся красотой,
Наденут робы,
Расставшись с мечтой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.