Плащ...

Я забыл что-то самое важное!
Я не помню, вгрызаюсь в мозг
Прожигаю нейроны как спаржу
Прожигаю себя насквозь

Где-то здесь, в уголках моей памяти
В неприметном сером плаще
Словно ходит по запертой паперти
Словно ходит на длинном ноже

То ли призрак, а то ли видение
Я тебя в коридорах ищу
Не поможет здесь мне везение
Я ослеп, в темноте трепещу...

Я иду, спотыкаюсь о камни
Мне нет дела до крови и ран
Я тебя ищу - моя тайна!
Мой талмуд. Авеста. Коран

Вот проспект, озаренный свечением
Полуголой и пьяной луны
И еще умирающим тлением
Тысяч солнц и одной звезды

В небе вижу - Фигура крылатая
Одиноко парит в небесах
Вот она - 6 палата
Где оставлен был мною страх

Прочь отсюда и снова искания
Предо мною родильный дом
Здесь начало.. Начало скитания
Точка "А" в этом мире больном

Снова мимо и снова в погоню
За тобой, призрак в сером плаще
Я врываюсь в церквушку бездонную
Где повешен Иисус в неглиже

Этот храм опустел за мгновение
За которое умер Бог
Унесло его наводнением
Да я с ним бы прожить и не смог...

Снова в ночь! Городской Архивариус
Звонко чавкнул ключом в замке...
Улыбнулся противно кариес..
И глаза растворились во мгле...

Стоэтажное черное здание
Семь подвальных стальных этажей
Каждый день сюда на заклание
Память режут мне стаи ножей

По противным мясницким проходам
Вдоль протухших и сгнивших туш
Роюсь в памяти год за годом...
А оркестр играет туш...

Но и тут тебя нет, незнакомец
И бросаюсь я с крыши вниз...
Вот Чешира с Цербером помесь.
Предо мной пала звонко ниц...

В этой адской трехликой ухмылке
Есть ответ и на мой вопрос
Глажу нежно тебя по загривку
Приведи к нему, верный мой пёс

Снова бег по пустынной улице
Справа ночь, а слева - фонарь
Вот он! Вон! На углу сутулится
Серый призрак, поганая тварь

Исчезает Чеширская помесь
В адском пламени громко смеясь
На прощанье сверкнув мне прорезью
Своих жутких и страшных глаз

Наконец то нашел тебя, висельник
Почему ты мне спать не даешь!?
Что-ж молчишь то ты так рассудительно!?
Всё, что скажешь я знаю ложь!

Подбегаю с размаху в рыло
Сзади бью не жалея сил

Боже мой... Что же это было...
Боже мой... Что же я натворил...

Плащ упал, я стою на улице
Скрип луны высоко в небесах
Это ж я стоял и сутулился...
Это ж я потерялся впотьмах..


Рецензии
Личные думы, красиво сложены. Ищем кого-то до одурения, а на самом деле начинать нужно с себя...

Сергей Ямщиков Гений   06.01.2014 00:48     Заявить о нарушении