***

Ходит-бродит по миру весть.
Ну, а правды в ней только треть.
Остальное - сплошная лесть.
Только как ее рассмотреть?
На потрескавшейся стене
Нарисован какой-то знак.
По ночам здесь гадал на огне
Отошедший от жизни маг.
Отражен в зеркалах силуэт.
Где-то слышен ужасный стон.
И таинственный льется свет
На пустующий нынче трон.
Символ дьявола - трижды шесть.
Вот он в профиль, а вот - анфас.
Кто-то палит собачью шерсть,
Не смыкая усталых глаз.
А на улице жарко и сухо,
И не видно фонтанных брызг.
Вызывая Святого Духа,
Я иду на особый риск.
Что со мной дальше будет, не знаю.
Забываю про боль и страх.
Почему же я так страдаю,
Видя Бога в твоих глазах?


Рецензии
"Почему же я так страдаю,
Видя Бога в твоих глазах?"
===
А действительно - почему???
С теплотой души,

Галина Евдокимовна Кучер   16.11.2014 14:32     Заявить о нарушении