Позолотив заплаканные липы

Позолотив заплаканные липы,
Вспорхнуло солнце птицей в небеса.
Росу прогнали с поля ветра всхлипы...
Туман тянулся змейкою в леса...

Переплетенье неба с облаками
На день уже наложено венцом.
Холмы с небес глядятся бугорками...
А все дороги замкнуты в кольцо.

Здесь, на земле, всё проще... прозаичней:
Ночь, утро, день и вечер... снова ночь.
И небесам привычное величье
Земным паломникам нести не в мочь.

Я потянул бы руку за прощеньем
К тебе, с которой разошлись пути.
Но сам себе не дам я отпущенья,
Пусть даже сам Господь меня простит.               

                08.07.2013


Рецензии