Олигарх

Константин Зуев

В годах был олигарх, на молодой женился.
Увы и ах, что сделаешь – влюбился.
Проходит год, другой, а счастье не приходит.
Красавица-жена, как тень по залам ходит.
Ему казалось, что должна гордиться,
А она прячется, стесняется, стыдится.
Одаривал подарками, деньгами,
Дал миллион отцу и ее маме.
Отец и мама в нем души не чают.
Она ж при нем в тоске вся и в печали.
Он полагал о ней, что молода, наивна,
Она о нем, что старый и противный.
Когда он требовал к себе внимания,
Она просилась на гуляние.
Вся извелась, несчастная, страдает.
От скуки просто умирает.
Но ожила, когда позвала адвоката,
И стала дамочкой свободной и богатой.

***
Таких вот дамочек во все века хватало,
Жаль, олигархов таких мало.


Рецензии