Искусственность

Нас приучают видеть смерть и черноту.
Перекрывают видно дверь к добру.
Светлых новостей не стало.
Все чистое из жизни вдруг пропало.

Все достиженье - только нано-чипы.
Живое из науки вдруг ушло.
Нас просвещают олигархи-паразиты.
А труд, и радость от него, то все прошло.

Вся Божья красота, теперь не в моде.
Искусственность, вот главная черта.
Не надо больше думать о природе.
То пережиток, и лишь глупая мечта.

Машины, скоростные поезда,
Стертые границы, чужие города.
Роскошные наряды, вечная краса,
Накаченные мышцы, и жизнь безконца.

Вот смысл построения и успеха,
Все остальное лишь этому помеха.
И если для этой цели нужна чужая жизнь,
То как ее добыть, мозгами пораскинь.

Множество людей -
Это множество идей.
Надо превратить их в послушное стадо.
И тогда перестроек не надо.

Побольше войн надо создать,
Чтоб побыстрей людей убивать.
Когда их много - это обуза.
Нужно избавиться, как от лишнего груза.

Человеческий интелект, он сейчас не уместен,
Он становится умен и ответственен.
Дать людям землю и леса?
Тогда они найдут пропитанье для себя.

Побольше пожаров, и вход в лес запретить.
Только так - это можно остановить.
На коммуналку - непомерные цены,
Не дать им времени на раздумье и перемены.

Работа и мысль, как деньги достать,
Чтобы в этом мире просуществовать.
Побольше страха в новостях,
Чтоб жизнь оказалась в паучьих цепях.

Кто будет возмущаться, штрафом обложить,
Чтоб больше не хотелось другим так поступить.
Ну и конечно, скорей все деньги отменить,
Всю власть взять в свои руки, и всем миром рулить.

Чтож нам остается, как поступить,
С этим миром не слиться, и свободным быть.
Чип не принимая, свой выбор отстоять.
Бога, призывая, в Истине стоять.


Рецензии