Я желаю тебе другую женщину

Я желаю тебе другую женщину.
И дальних дорог.
Чтобы был, как надо, до гроба венчанный.
Раз со мной не смог.

Я желаю тебе любви без памяти.
Чтобы каждый вздох
У нее всегда утопал в объятиях,
В сладких грёзах слов.

Не люби её, как могло бы нравиться.
У тебя душа
Наконец-то пусть вся в цветах останется.
Как и быть должна.

Я желаю тебе дорогу дальнюю.
От меня – сто верст.
Соловей за меня споет прощальную.
И не будет звезд.


Рецензии