В костре сгорала прошлогодняя листва

В костре сгорала прошлогодняя листва,
Вокруг все освещая тусклым светом,
Зачем поверила в обманные слова,
Что говорил ты у костра мне летом?
Потом узнала я, что значит свет не мил,
Потом я поняла, как гаснет белый свет –
это когда ты без оглядки уходил
и понимала я, что лучше тебя нет.
2005 г.



Картина русского художника пейзажиста Николая Алексеевича Тулаева


Рецензии