Заговор

Если еще до пришествия темноты
Сердце разделось и выпрыгнуло в окно,
Поздно на скорую руку сшивать хитон
Из занавесок, порванных на бинты

Ставнями. Пальцы берут септаккорд Таро.
Я тебя вскрою ножиком для бумаг
Прямо по линиям сгиба: "Резать так!".
Сказано-сделано-взрезано. А потом

Вышью тебе на рубашке сварожий круг
Выдам тебе серебряный коловрат
На указательный палец.
Носи! Подарок!
Пусть тебя, что ли, Вышние берегут

От моего недоброго мастерства
Вспарывать все и вся на своем пути.
Я не могу (не хочу!) тебя отпустить
Целым и невредимым. Без колдовства

Не обойдется. Отвары уже кипят,
Я из тебя повыберу эту спесь!
Хочешь, не хочешь, но в петлю придется лезть,
Ты у меня попросишь еще пощады!

Ведьма! Я в рог бараний тебя согну!
Гордый твой профиль переверну анфас!
Ты пожалеешь еще, что со мной связался,
И (как ты любишь) - ввернешь это мне в вину.

Едок мой заговор - дышит твоя броня
На перебитый амброй церковный ладан.

Ты подчинишься - слишком сильна осада!
Ты склонишь голову - большего мне не надо!
Ты обовьешь мои стопы покорным гадом!

Как обвиваю сейчас твои пятки я...


Рецензии