Они покинули этот мир

Они покинули этот мир.
Это не изменить ни на час, ни на миг.

Мы их вспоминаем, и больше не ждем.
А они навещают нас порой.
Они приходят проливным дождем,
Они приходят затяжной жарой.
Приглядеть, поддержать, даже что-то вернуть.
Но молчит третий глаз - немой, слепой.
Мы по-прежнему чувствуем свою вину,
Открывая зонт, утирая пот.

Не дано изменить. Не дано избыть.
Нет смысла твердить "Если бы, да кабы..."
Но в ветрах, и в снегах,
И в огнях звездопада
Жить - пока дано.
Знать: они - рядом.


Рецензии