Зачем ты хотел

Зачем ты хотел, чтоб мне было невесело?
Зачем ты хотел, чтоб я горечь узнала?
Зачем ты печали учил меня песенно?
Зачем ты души растревожил начало?

А я оказалась слаба и доверчива!
А я оказалась глупышкой Ассолью!
Дождусь ли покоя в судьбе переменчивой?
Ты раны мои не испытывай солью!


Рецензии