Вход Господень в Иерусалим
Ветки с ликованием бросали,
Когда Христос входил в Иерусалим,
С глазами полными всезнанья и печали.
Он знал, чему дано случится,
Что в людях зло с добром слилось,
Это сейчас кричат: "Осанна!"
А после отдадут на казнь.
Сейчас: "Осанна, наш Спаситель!"
Потом: "Распни Его! Распни!"
Христос входил в Иерусалим
С глазами полными любви!..
Он знал и про предательство Иуды,
И про отречение Петра,
И что вот этот ликовавший люд
Ему потом плевать будут в глаза.
Но все же Он любил их до конца.
Подняв в Небеса предсмертный взгляд,
Все продолжал просить Небесного Отца:
"Прости, они не знают, что творят"...
Свидетельство о публикации №113070802264
Евгения Громчевская 21.02.2015 15:52 Заявить о нарушении