Степь

Холодный ветер обжигает,
Снег застелил туманом степь.
Ночь всё собою пожирает.
Решат мне звёзды грустно спеть.

Оскал немой луны холодной
Откроет на душе покой.
Я растворюсь во тьме ночи голодной
И степь поманит за собой.

Войду в её обьятия тугие,
Вдохну всей грудью крепко я,
И скроют заросли густые,
И нету больше здесь меня.

Закрыв глаза я стук услышу.
Тугой звук сердца моего.
Я больше лик твой не увижу,
Не вижу счастья своего.


Я побегу,я добегу до склона,
Где грозно воют все ветра.
Там достаёт до неба крона
И стон прорвётся изо рта.

И встав на край земли промёрзшей
Я тихо руки разведу.
Коснусь травы рукой замёрзшей,
Затем беззвучно упаду.

Исчезну в холоде,во мраке.
Отдам себя во власть ночи.
Окутав всё в зловещем страхе,
Задую свой огонь свечи.


Рецензии