Где-то есть дверь

где-то есть дверь
а если есть дверь
есть что-то за дверью
возможно совершенно иное
нежели перед ней
а есть много дверей
двери открыты порой
а порой их закрывают
на ключ
или просто порывом захлопывает их ветер
или если открыты
дождь, который стоит за стеной
в дверь протягивает
свои длинные брызго-нити

где-то есть дверь
а если есть дверь
значит возможен вход или выход
а
кто-то бывает застрянет
проём становится тануто-выгнут
нужно идти... идти быстрей
бежать торопиться спешить
чтобы туннельный бриф
не перерос в прореху
малую но пустоту
засасывающую бумажно
волокитную суету
в которой пыль - отважность
в которой законов нет
и нет ничего
даже веры
которая не смерть
но страшней
не имея пределы

Е.Дэми, 2013.07.07


Рецензии