Туча

Умчалась  туча  грозовая.
Вновь  небо  чистое  в  лазури.
Щебечет   роща,  оживая, 
После  грозы  и  шквальной  бури.

Был  ясный  день  и  птицы  пели.
Грозы  ничто  не  предвещало.
Слегка  парило,  нивы  зрели.
Вдруг  тучу  из-за  гор   нагнало.

Природа  замерла  в  мгновенье.
Цветы  поникли,  даже  травы.
И  началось  столпотворенье
За  тихой  речкой  над  дубравой.

Сверкнула  молния,  вторая
За  шквалом -  ливень,  грома  грохот.
Несётся  туча,  всё  скрывая.
И  день  померк  с  переполоха.

Разверзлось  небо,  шквал  бушует.
Сквозь  молнии  вода  клокочет
И  деревеньку  небольшую
Напором  смыть  в  распадок  хочет.

Уносит  тучу  так  же  быстро
Под  всплески  молнии,   ворчанье.
И  отдалённый  грома  выстрел
Послала  туча  на  прощанье.       07. 1956 г.


Рецензии
Отлично описана гроза.Лето у нас на Дальнем Востоке тоже с сильными ливнями и грозами.Идёт дождь и темно.Мы живём на 7 часов раньше Вас.С признательностью Галина-Уссури.

Галина Таравкова   20.07.2013 15:12     Заявить о нарушении
Уссурийский край красив, богат и своеобразен. Немного об этом я написал в стихо "Тайга".

Дмитрий Васильевич Толстой   20.07.2013 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.