В пути

Улетают рельсы вдаль, улетают.
На меня тоску-печаль нагоняют.
И мелькают фонари и дома.
На деревьях снег, а в мире - зима.
Не кончается пурги кутерьма...

И несет меня в пургу поезд скорый
Сквозь заснеженные эти просторы.
От мороза все в узорах окно.
За окном уже стемнело давно.
Мир похож стал на немое кино.

И мелькают кадры старенькой ленты.
В этом фильме нет зимы. Только лето.
Сам себе и режиссер, и актер...
Но другой мотив играет тапер.
И звучит, все ярче слышен, минор...

Уезжаю от себя, уезжаю.
То, что есть, на то, что будет, меняю.
Поезд жизни сквозь мгновенья летит.
Тем, кто сел в него, уже не сойти.
Пожелайте мне удачи в пути.


Рецензии