Учитель

Священное слово – учитель,
В себя воплотило оно,
Соратник, наставник, родитель
Слились воедино давно.

В потоке надежд и решений,
Где каждый пережитый миг.
В себя воплощает тревогу сомнений,
А прав-ли был твой ученик?

Твой путь до конца не изведан.
Так долог, тернист он и крут.
Но, как благодарен, порою,
Нелёгкий учителя труд.

Бессонные ночи забот и решений.
А выбор так сложен и труден.
Тем выше оценка побед и свершений.
В извечном потоке буден.

Не будет простых решений,
Не памятник ты воздвиг.
Просто по жизни и к цели заветной,
Выходит твой ученик.

Мы знаем, не радужной пылью.
Не устлан цветами твой путь.
А жизненной прозой и былью.
Приходит и радость и грусть.

Но ты головы не склоняешь,
Всё бросить! Не дашь ты зарок.
А просто тетради в ночи проверяешь.
А утром опять на урок.

Пусть сделан был выбор по праву,
Судьбу в этом я не виню.
Но перед тобою учитель я встану
И голову низко склоню.


Рецензии