Велик и прекрасен наш, русский язык!

Чем в жизни горжусь я по праву?
Чем каждый в жизни ей обязан?
Мой долг и мысли и желания
И путь мой с Родиною связан.

Тот путь, что нас объединяет.
Во все века звучит признание
Язык – в основе отношений,
Язык – в основе наших знаний.

Язык России – русский, мой с рождения,
Язык поэтов, полководцев, гениев,
Звучит как песня, как мотив любимый,
Как созданное вновь стихотворение.

На нём говорили Державин и Герцен,
Великие Пушкин, Толстой и Крылов,
Некрасов, Брюллов, Ломоносов, Шаляпин…
Слова эти вечно я слышать готов.

Общаясь друг с другом в трудах и заботах,
Знакомые речи ты слушать привык.
Так классик сказал, я за ним повторяю,
Велик и прекрасен наш, русский язык!


Рецензии