всем, кто не любит и ругает Москву

Не любите Москву? Ну что ж, не страшно...
Она не набивается вам в жены.
Ведь это вы приехали однажды,
Кто дворником, кто коммивояжером.


Обидеть вас нисколько не пытаюсь,
Но если город мой вам так противен,
Так вы бы лучше дома оставались.
Никто вас не тащил сюда насильно...

Как просто вам ругать чужое место,
Взрастившее и давшее нам силы.
А мне плевать! Мне быть москвичкой лестно.
Хоть я Москву и не считаю центром мира.

Не спорю я, есть города прекрасней!
Но их имен я называть не буду.
Но здесь мой дом, здесь горести и счастье.
Здесь детства прожиты бесценные минуты....

Поэтому все те, кто недоволен,
И кто приехал просто заработать,
Не забывайте, что вы в чьем-то доме.
Не будете же вы в гостях дверями хлопать...


Рецензии
Умничка!!!!

Лазарь Павлов   22.09.2013 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.