Нерастворимость внутреннего Я

   ***
Нерастворимость внутреннего Я -
Могучий символ, истинно, Бессмертия,
Мощь Беспредельности великого Огня,
Единство с Вечностью средь будней круговертия,
Оно - единственное, чем мы обладаем,
Что можем увеличить и взрастить,
Когда творим Прекрасное, дерзаем,
Оно - Сознание, которое вместить
Вселенную способно, нет предела
Его возможностям ваять и созидать,
При этом старое всё разрушаем смело,
Чтоб на руинах Новое создать
Не к благу личности, для Блага Мира Общего,
Критерием пребудет Духа Знание,
Чрез Опыт Сердца кое только прочится,
Чрез осознание частицей Мироздания
Себя по Сути, непреложность действ
В горниле Мысли все века куётся,
Меч Дерзновения - одно из главных средств,
Быть в помощь остальному достаётся,
Крыла Любви возносят в высоту
Ко звёздам ярким, в глуби небосвода
Мы Космоса вмещаем Красоту
И Матерь Мира в пламени восхода
Прекрасный Лик позволит нам узреть,
Запечатлённый не умом, но Сердцем,
Спешим в молитвах и трудах воспеть
Его величие и Свет сей не померкнет,
Поскольку вечно внутреннее Я
И Огнь его во всех пылает формах,
То Стержень Духа, вкруг него сви'та
Спиралью Жизнь, Господь - ему Источник!
Когда вмещаем в Сердце это Знание,
Миров Вселенной станет зрим простор
И каждый миг направлен к Созиданию,
И сонм возможностей пред нами распростёрт
Наполнить серых будней ток
Сверкающею мощью Красоты,
Помочь Идущим Духа свой росток
Возвесть до несказанной высоты
Духовных истин, чтобы их Стезя
Вела к Всевышнего сияющим Чертогам,
Нерастворимость внутреннего Я
Есть Единенье истинное с Богом!
   *** 


Рецензии