Ведро Дидро

«Кому за тыном окоченеть, того до поры обухом не пришибешь».


Синдром Дидро всех ангелов пугает,
Они, как куры, сбились под сараем.
Хохочет брат и машет им ведрищем,
Зайдя в курятник, целый день там свищет.

Gesagt – gemacht, куда там, быть бы живу,
Найти б под шкафом золотую жилу.
А то в ведро сбираем по алтыну,
В июльский зной замёрзнуть бы под тыном.


Рецензии