И живёт Россия в зелени лесов
Зеленью объята жизнь планеты всей.
Этот символ жизни неразрывно связан,
С судьбами планеты, судьбами людей.
Лес – основа жизни, лёгкие планеты,
Солнечной планеты с именем Земля.
Лес – это сиянье, красота, гармония,
А в лесу деревня – Родина моя.
Лес прекрасен летом, осенью, весною,
В утренней прохладе и в вечерней мгле.
Здесь рассвет встречают люди, птицы, звери,
Как в реке купаясь, в утренней заре.
Всё придёт с весною, пробуждая к жизни,
В солнечном сияньи пробудился лес.
Без конца и края длится ширь лесная,
Вдалеке сливаясь с синевой небес.
Детство беззаботное, травы под росою.
Крики птиц летящих в мире детских снов.
Это край единственный, мир, где я родился,
Где живёт Россия в зелени лесов.
Свидетельство о публикации №113070801871