Здесь явленье чудное
Над посёлком северным.
Только не по южному
Греет нас оно.
Бродим по заснеженным
Улицам Портовским.
Хоть и надо дома
Быть уже давно.
Показалось издали
Сумрачное облако
А через минуту
Грянул ураган.
Крышу школы сдуло,
Словно цвет ромашковый.
Хорошо, что дети
Не учились там.
Всплески непогоды
Дело здесь привычное,
Здесь явленья чудные,
Данность – как всегда.
Вот и мамонтёнка,
Откопали целого
Сразу вспомнит кто-то
Давние года.
Вспомнит в прошлом «Сихиртя»,
Как в охоту славную,
Гнали семью мамонтов
И убили мать.
А страдать оставили
Мамонтёнка малого,
Одного беспомощно
В тундре умирать.
Он дитё невинное
И не вынес этого.
В знак протеста горького,
Сохраняя стать,
Превратился в льдинку,
В знак вселенской вечности
К памяти потомков,
К совести взывать.
Свидетельство о публикации №113070801869