В лике Севера

В буре стылой – лик суровый
В бесконечном царстве льдин.
На немой вопрос «А что же
Можешь сделать ты один»?

Не смогу найти ответа,
Как оценишь свой порыв?
Если вдруг из края лета
Шёл сюда, как на призыв.

Видно что-то есть такое,
В этом Север сотни лет,
Что сюда зовёт, как голос,
Как ведёт из мрака в свет.

В край суровый, что предъявит,
Для тебя особый счёт.
Здесь своя оценка людям,
Кто ты, сразу познаёт.

И не в выборе том дело,
Сила духа – вот цена.
Ты поймёшь, что помощь друга,
Здесь особенно нужна.

Север – времени загадка,
Вечность – мудрость бытия.
Люди – главное богатство,
Здесь живут любя тебя.

Погляди на эти лица,
Мудрых мыслей чистота,
Зажигает свет улыбка
И отступит темнота.

Ночь не властна в этом мире,
Пробуждает каждый раз.
В лике Севера – сиянье,
Как сиянье детских глаз.


Если станет трудно очень,
Знай, невзгод растает след.
И запомнишь эти ночи,
Уходящие в рассвет.


Рецензии
Север только для сильных людей.Здесь народ особый.Привет из Сургута!

Станислав Пенявский   24.04.2017 13:23     Заявить о нарушении