Береги природу

Оглянись вокруг и вспомни,
Для чего живу я?
Отчего так мир устроен?
И тебе скажу я.

Неразрывна связь с природой.
С речкой, лесом, тундрой,
Где она тебя встречает,
Как родного, утром.

Пусть порой она сурова,
Но всегда прекрасна.
Это, как глаза ребёнка.
Светят чисто, ясно.

Не срывай цветы напрасно.
Не ломай деревья,
И тебе поверят люди,
И тебе поверю я!

Береги свой край, природу.
Рыбу, птицу, зверя.
И в тебя поверят люди.
И в тебя поверю я!

Помоги сберечь природу.
Знаю, ты сумеешь,
Только с нею, только вместе.
Ты в себя поверишь!


Рецензии