Бег оленя
Звонкий бег оленя, под полозья нарт.
Вечная картина северных просторов,
Вечный бег оленя, скорость и азарт.
Разбегались тени от напора бега,
И придёт к победе тот, кто всех быстрей,
А в соревновании и оленей тени,
Только не касается в беге их хорей.
Он оленья доля, он и боль и память.
И вперёд стремится северный олень.
Победить и выжить – вот оленя песня!
Мчаться вдаль стрелою, обгоняя тень.
Только выбор этот, прост и однозначен,
Но глаза закрыла сумрачная тень.
Крик броска последнего и иссякли силы,
Победила воля, да упал олень.
Жизнь в борьбе, как в зеркале – отраженье истины.
Проживи в стремлении победить свой страх.
Пусть ты пал в бессилии – воля не повержена.
И придёт уверенность, и отступит мрак.
Свидетельство о публикации №113070801855
Ольга Ильинова 02.03.2017 21:22 Заявить о нарушении