Где ты, мой свет?!

«Опять обман, чего же ждать от женщин,
Природа им даёт, лукавить или лгать,
А нам, мужчинам, довольствоваться меньшим,
Уж, что дают, тем душу радовать!»

Где ты, мой свет, души моей погибшей,
Надежд моих, воспламенивший цвет,
Мечтою в облаках ко мне прилипший,
Всю ночь шептать мне да, а утром, нет?!

Годами сердце обжигать волнением,
Терзать всю жизнь мою, обманами любви,
Сжигать меня бесчувственно гонением,
И сердце рвать, как можешь это ты?!

Как можешь ты, о страсти намечтавшись,
В объятиях поклявшись быть моей,
Уйти, со мной совсем не распрощавшись,
Куда – то там, за пеленой своей?!

И, что теперь? Ты радостна фривольно,
Я, обездолен радостью мечты,
Но, ты – то женщина, ты этим всем довольна,
А я, мужчина, и моя мечта – лишь ты!

Сергей Йикцирб   08.07.2013 07:17   


Рецензии