На автобусной остановке

На автобусной остановке
Я стояла с потухшим взглядом
И смотрела в обрывок неба
На асфальте в холодной луже.

В этом небе,
          я знала,
                синем,
Различимый едва-едва
Пробивался кусочек радуги,
Промелькнула тень от крыла.

Мир, огромный,
             живой,
                настоящий,
Где-то рядом со мною жил…

Я смотрела в обрывок неба
И рассматривала миражи.


Рецензии