Настроение

*    *    *
И снова ночь, как тихий дождь,
Лениво скатится по стеклам.
Я подойду к окну, ну что ж,
Уже до утра недалеко.
Вот я сейчас глаза сомкну
И на рассвете лишь открою.
И все забуду, что смогу,
И даже то, что помнить стоит…

          *    *    *
Еще я ждать и верить буду долго,
И каждый вечер у окна стоять,
И вновь, и вновь на запотевших стеклах
Знакомый профиль буду рисовать.

*    *    *
Мне снилась яблоня белая,
Неба майского ситец синий,
Но рукой коснулась несмело я
И осыпался иней.

         *    *    *
Нет, я плачу не о нем.
Он для меня немного значит.
О сердце плачу о своем.
О сердце плачу.



         *    *    *
Иди.
И ни один упрек
Не упадет тебе вослед.
Да будешь ты не одинок.
Да будет светел твой рассвет.
Да будет горечь всех разлук
Преддверьем новых встреч,
Да будут сотни добрых рук
Твое тепло беречь.

      *    *    *
Мы не увидимся с тобой.
Но сердце верить не хотело.
Наперекор судьбине злой
Надежду берегло и грело.
И, трепетна, едва дыша,
Надежда тем же отвечала –
Она в крутые холода
Мне сердце согревала.

         *    *    *
У случайного костра
Я случайно руки грела,
И полночная звезда
С осуждением глядела.
Не суди меня, звезда,
Лучше помоги, звезда,
Не сорваться, не обжечься
Мне у этого костра.


Рецензии