Тик-так, а память помнит очень жаль...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Тик-так, а память помнит очень жаль,
что всё уже у прошлого в заделе.
И радости, и горестей миндаль
в неистощимом жизни беспределе.

Вселенский бесконечный перепад
порядка и бездушной энтропии.
Миров творенье гибель и распад,
глаза планет погибших неживые.

Но разум всё к гармонии ведет,
если достиг гуманного этапа,
когда любовь словно звезда взойдёт
над миром с нежным взором эскулапа.

7.07.2013


Рецензии