о чем угодно

это  мои
театр
актёры
сцена
нежность
косяки
дверные и допущенные зло
и я не разрешу смеяться
над янтарным языком
или чукотским
здесь даже пыль ложится как собака
не по приказу
не по свисту вопреки
всем здравым смыслам наказаниям и фразам
религии  вампирно  каннибальской
я причащаюсь из росы и хлебом ржи
а не каким то телом времени питаюсь

и пусть мы далеки как с двух сторон
натянутые в небе горизонты
но ты и так всегда на ниточке мой бог
в финальной сцене открывающий для ведов
окно на небо
прорубая в потолке
евроремонты в снегопадах из известки
летящей на пол

и эта нить связала запад и восток
сильнее пуповин или рождений
и я выдавливая временный хребет
прошу  у времени
давай еще по сто
минут  свободы  от чужих в стакан накатим
и улыбаюсь
чтобы здесь в моей палате
никто не понял что давно не режиссер
я в этом действе
а неопознанности тихий но живой
хлопок одной ладони помнишь ведь какой…

и я продавливаю временный хребет
и где то там за горизонтом небо чище
и может быть за это глупое упрямство
ты крик  гагары возле снов моих услышишь
где я как дозы умоляю о стихах
о  чем  угодно
хоть о водокачке
мне просто нужно знать
чем ты сегодня дышишь…
что бы искать не так
беспомощно и слепо...


Рецензии