Часы теряли, дни, как их сберечь

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Часы теряли, дни, как их сберечь,
перелистав пустого дленья книгу?
А время продолжает в бездну течь,
показывая вместо счастья фигу.

Теряем то, что мы успели накопить,
лишь на пустые зряшные забавы.
Лишь успеваем важное забыть,
вместо лекарства пьём судьбы отравы.

Пустой листаем жизни календарь,
тоскою путь свой несуразный мерим.
Беспечность нами правящая – царь,
в финал прошедшего никак не верим.

7.07.2013


Рецензии