Как Божий Дар профукал царь Мидас...

    Печальная история

    Которая давно случилась

    Со скупым царём из Фригии-Мидасом

    Исскуство ненавидел кто,

    Ремёсла,спорт,

    Не пил вина и не был ловеласом,

    Которого лишь золота

    Кроваво-жёлтый блеск

    Однажды-навсегда порочно ослепил

    И,разум погасив,

    Нашёптывал душой больному

    Чтобы тот его пожизненно копил,

    Закончилась,увы,

    Печально же известным эпизодом:

    Бог виноделия,веселья - Дионис,

    Очередной кончая пир-

   (Всех пьяниц перепив,в позиции"до положенья риз")

    В знак благодарности Мидасу льготу дал:

    К чему бы тот,алкая ежечастно золота

    Рукою ль,пальцем ли ни прикоснулся,

    Чтоб стало им,

   (Мидас-умом от счастия

    едва в те поры не рехнулся),

    Но...оговорку Бог в контракте допустил:

   "Довольно"-как произнесёшь,то злата час-пробил,

    Всё превратится в черепки,ты станешь сир и гол-

   ( Мидас вниманье обратил на это ровно-ноль)...

     Царь бросился скорей-

     Цветы,фонтан,деревья,слуг,еду

     В Диониса подарок превращать,

     Да затоварился

     Безумец тем металлом так-

     Не знал,что делать с ним,куда его девать...

    "Довольно"-крикнул царь,Дионис-пощади"...

     Как в груде черепков застыл на площади!
                ---------
     Теряет цену всё,

     Когда всего имеешь ты в большом,

     Отягощающим тебя переизбытке,

     Инстинкт добытчика

     Уходит навсегда в той жизни без нужды,

     Его утратив,сам себя,увы,вини в содеянном убытке!

    






   

   

    


Рецензии